ANVISA - Em média, os sucos vendidos em caixinha têm mais açúcar do que os refrigerantes. Dependendo da marca, um suco de uva, por exemplo, pode ter até 70% a mais de açúcar do que um guaraná.
Essa é uma das conclusões de um estudo divulgado pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que comparou a quantidade de açúcares, sódio e gorduras em diversos alimentos industrializados de várias marcas.
Na média, os refrigerantes de cola ou guaraná apresentam um teor de açúcar de 10 g em um copinho de 100 ml (10%). Os sucos, entre 11 g e 11,7 g, em média, dentro do mesmo recipiente. As diferenças maiores, porém, foram detectadas na comparação entre marcas e sabores.
Portal R7, via blog Ecologia médica.
2 comentários:
Vamos beber apenas água, e fazer sucos naturais, espremendo ou triturando frutas.
E, claro, fazer exercícios.
Quero ver quem tem paciência para tanto...
O hábito também faz o suco, Zealfredo. >:)
Postar um comentário